当前位置 > 首页 >指南 >正文

背景

2013-02-21 00:00

在黄帝与蚩尤之战中,女娲派 花神降临人间,以期平息战乱。然而人类生性残暴,让善良的花神留下“清平天下,花神再临”的揭言后香消玉殒。若干年,花神重生。在经历了一连串的变故之 后,花神对一个凡人产生了爱慕之情,然而这违反了天庭的禁令,花神终于对世事产生厌倦,重回天庭。在天庭之上,花神将十二花仙收为弟子,传授以无上神 通……

自此,百年的时光过去了……

在三界之外,有一虚空之境曰太虚。千万年来,这太虚之中修炼成了一个魔帅,无手、无脚、无五官、无头发、无心、无脏;魔帅欲入三界,攻入天宫,然身上缺少这十二般物件,故未能达到十分的魔力。

魔帅料知三界之中有十二花仙,如能擒获此十二位仙子,炼化而成身上的十二般物件,将魔力大增,故派出属下的四大魔王护法进入三界,欲擒拿十二位花仙。

玉帝得知此事,急召群臣商议。在天宫之中,文臣武将尽归其位,千万年来养尊处优,诸神战斗力不佳。千挑万选,选中当时天宫中最为强大之神:战神。战神实与天宫若即若离,常游历于三界,有着轰天灭地的神力。

玉帝令战神巡视三界,保护众位花仙。

战神睁开天眼,众 位花仙之情尽收眼底。一日,四大魔王中的心魔发现了兰花仙子的所在,战神亦立至,与心魔争斗。此心魔魔力无边,然终究不是战神的敌手,眼看即要死于战神之 手——此时其他三位魔王闻讯赶来,合力围攻战神,四大魔王联手,魔力遮天蔽日,战神不敌,被打落于兰崖。

兰花仙子在兰崖救下战神,以兰香之体为战神疗伤,并将神力传与战神。

战神获取兰花仙子的神力,与四魔打成平手,最终耗尽神力,将四魔封印于兰崖的极寒之地:冰潭。

战神神力尽失,元神俱散……

兰花仙子亦失去神力,香消玉殒……

而魔帅在太虚内仍蠢蠢欲动……

此战之后,多少年过去了……传闻兰花仙子终获重生,世人如若获取其兰香之体,将助人立时飞升,成为君临三界的盖世之神……

附注十二花仙:牡丹、兰花、杜鹃、桂花、芍药、水仙、莲花、梅花、桃花、山茶、菊花、海棠
  • 来源:当乐网